Домик рыбака. По картине художника В. Н. Гаврилова

Стоит над речкой одиноко
Укромный домик рыбака.
Окна оранжевое око
И струйка дыма в облака.

Цветами осени неброско
Написан простенький мотив.
Тоскует под окном берёзка,
Ручонки веток заломив.

А над рекою рассветает,
И в глубине прохладных вод ,
Как в сказке, рыбка золотая
Навстречу неводу плывёт.


Рецензии