Дождь

Кто-то тронул рукой и сказал мне: «Вставай».
С тихим шорохом листья легли на асфальт.
Я так долго спал. Очнувшись, был удивлён,
Что ещё не ушла от меня. Ты со мной.

А где-то за окном кружила осень листву.
Мы с тобою вдвоём свою пытали судьбу.
На окне букет твоих любимых роз
Помнит солнечный свет и свежесть летних гроз.

Дождь смоет наши следы - твои и мои.
Осень накроет туманом, как одеялом.
Крылья расправь и сбрось
Всё то, что было обманом.

Мы не вечны, как те живые цветы.
Как и мы, они живут и вянут,
И нельзя повернуть всё сначала!
Повернуть всё сначала.

А в глазах тоска. С утра дождь как из ведра.
Скоро будет зима, и к нам придут холода.
На лице моём не осталось следа
Той улыбки и радости с утра до утра.

Я оставлю твой дом и цветы за окном.
Я уйду и не знаю, вернусь ли сюда.
Я забыл, когда говорили мне «да».
Слышал только: «Нет»! Неужто так навсегда?

Дождь смоет наши следы - твои и мои.
Осень накроет туманом, как одеялом.
Крылья расправь и сбрось
Всё то, что было обманом.

Мы не вечны, как те живые цветы.
Как и мы, они живут и вянут,
И нельзя повернуть всё сначала!
Повернуть всё сначала.


Рецензии
Тоска пройдет как ночь уйдет с расветом,
Исчезнут страхи все из темноты,
Как будто ветер поиграет с эхом
И дождь осенний смоет все следы.

Леди Печалей   08.07.2022 20:46     Заявить о нарушении
И только, сторож на кладбищенском погосте вздохнёт, и чарку выпьет за меня. И дева, прилетая лунной ночью в гости, почтит вниманием скорбя......

Владимир Борзунов   09.07.2022 11:05   Заявить о нарушении