Ночь расправила чёрные крылья

Ночь расправила чёрные крылья,
Опускаясь на крыши домов,
Накрывая космической пылью
Небосвод, на него наколов

Как булавкою месяц растущий...
Где у  сини небесной нет дна,
Там - скопление звёзд. В самой гуще
Так заманчиво светит одна.

Граней нежных блистает свеченье
Лучше всех драгоценных камней.
... Но остался лишь миг до паденья!
Почему-то так верится мне...

Нотой "до" самой верхней октавы
Раззвенится хрустальный эфир,
И падёт в бирюзовые травы
Синь пронзающий, звёздный сапфир.

И с высоким накалом волненья,
Лишь усилием мысли, без слов,
Я сумею поймать то мгновенье -
Загадать я успею любовь!



фото из интернета


Рецензии
реалистично-красивое стих-е

http://stihi.ru/2006/12/19-1582
спасибо Автору

Сергей Завгородний   13.02.2024 00:30     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
С признательностью,

Людмила Цымбалова   13.02.2024 15:08   Заявить о нарушении
взаимнеько

:):)

Сергей Завгородний   13.02.2024 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.