Чудо природы. Тающая луна...

Эти стихи можно рассматривать как продолжение моих написанных ранее стихов "Тает луна, водопадом стекая..." Развитие темы, где мысль та же, но более углубленная, сопряженная с реальностью.
Ссылка на те стихи:
http://stihi.ru/2021/10/30/5713

 
Какое волшебное, дивное чудо! -
Струится и тает потоком луна,
Красою небесной ночного этюда,
Рекой серебра тихо льется она.

А может быть, это - ворота от рая*,
Средь тайн мирозданья таинственный вход,
Одна из загадок небес неземная,
Открытый в мгновениях к Вечности код?

О, сколько таинственных, дивных загадок
Хранит наш прекрасный, возвышенный Мир!
Попасть мы мечтаем все в рай, что так сладок,
А май его дарит в звучании лир!

Как жаль, наша жизнь - только миг у Вселенной,
Зажжется - погаснет звезды огонек,
И только душа остается нетленной,
Живет во Вселенной, живет среди строк.

Живая планета - поистине чудо,
Должны мы ее, это чудо, беречь,
Бумажки всего лишь Мамоны валюта,
Не стоит того, чтоб устраивать сечь.

А жизнь на Земле - нам подарок Вселенной,
Дороже ее не найти ничего,
И тайною космос своей сокровенной
В сиянье огней среди звезд высоко.

Но если погаснет от взрывов планета, -
В мгновеньях исчезнет и светлая жизнь,
А с нею - весна и прекрасное лето,
Погаснет, как луч, запоздалая мысль.

Сияя и тая, луна серебрится,
Потоком струится из слез среди скал,
Пришедшая ночь, как небесная жрица,
Ее превратила в мгновеньях в бокал.

В нем - слезы людские, печали, страданья, -
Все то, что за годы луна вобрала,
С ней плачет Земля среди звезд мирозданья,
Где взять ей тепла средь засилия зла?

На помощь придет к нам великое Солнце,
Прольется оно золотистым дождем,
Прогреет сердца все людские до донца,
Мы лето спасеньем с надеждою ждем.

Спасет нас стремленье навстречу друг к другу,
Спасет светлый разум, тепло наших душ,
Не будет гулять зло с Мамоной по кругу, -
Спасем мы планету от вечности стуж.

В лучах засияет луна с небосвода,
Подарит в ночи нам улыбки свои,
И будет Земля расцветать год от года,
Рождать поколенья лучами любви.



Стихотворный размер - амфибрахий - трехсложный размер, где ударение падает на 2, 5, 8, 11 и т.д. слоги.

Благодарю* за вдохновение от прекрасного катрена Сергея Осенина 2 на мои стихи "Тает луна, водопадом стекая..." Вдохновение побудило написать продолжение к стихам по этой прекрасной иллюстрации.
Катрен Сергея:
"Тает луна , водопадом
стекая",
Лунные воды уходят в каскад...
Может быть - это ворота от Рая?..
Мы в них войдём , как в Божественный сад...


Рецензии
Ольга, прекрасные стихи, мудрая философия! И Ваш оптимизм даёт надежду, что любовь победит!
Стихотворение очень понравилось!

С уважением и теплом,

Андрей Николаевич Котов   06.11.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за приятный, добрый отклик! С уважением и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   06.11.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.