Тает луна, водопадом стекая...

Ольга Солодина 2
Тает луна, водопадом стекая,
С неба течёт по крутым берегам,
Блики в воде, серебром растекаясь,
Волю дают её горьким слезам...

Чудо природы в прекрасных мгновеньях,
Дивную сказку в ночной тишине
Дарит нам ночь, восхищая твореньем,
Словно вид'ением тайны во сне.

Что же такое с луною случилось? -
Слёзы людские она вобрала,
И водопадом с небес заструилась,
Дивным потоком в ночи серебра...


Иллюстрация добавлена из интернета