Шум дождя перемежается

Шум дождя перемежается
щебетом усталых птиц,
не читающих страниц,
но Завет тот исполняется:
размножайся и плодись!
Шум дождя перемежается
писком крохотных птенцов,
славных будущих певцов,
если пара постарается!
Пусть Отчизна наполняется
хором  разных голосов.
В рощу, бор и шум лесов
голос каждого вливается!
И с дождём перемежается
щебет, что дороже слов:
"Мы в трудах, в нас мир нуждается!"


          31 мая 2022 г.


Рецензии