Гляжу на мир

Гляжу на мир. Как изменились все?
Природа, люди, век от века.
Вот ливень разрезвился на Земле
И лужи потекли, как реки.
Размыл посадки. Ничего себе!
Не видно грядок под потоком!
И люди укрепляются в  борьбе,
И на душе не одиноко.

Весна! Весна! И яблони цветут
Под звуки лёгкие Шопена.
Я знаю, холода, дожди пройдут.
Уйдут ненастья и проблемы.
Уйдёт проклятье войн и пандемий.
Наступит мир так долгожданный.
И станем лицами другими:
Добрее, мягче, тоньше гранью.

28.05.2022.


Рецензии
Пусть так и будет!

Нина Шуркина   18.06.2023 00:33     Заявить о нарушении
Будет! Мир все равно придет! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   18.06.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.