Мануэл Мария Барбоза ду Бокаже Велик Камоэнс

Мануэ;л Мари;я Барбо;за ду Бока;же

Велик Камоэнс ныне, как допреже.
Но схожи наши судьбы, погляжу:
Мы оставляли Тежу, к миражу
Вдаль уходя в великое безбрежье.

Как ты у Ганга в горе безутешен
Был, поступившись тем, чем дорожу,
Рад не победам - каждому грошу,
И о возлюбленной страдал не реже.

Как ты, я дурачком считаюсь тоже,
Найду покой среди могильных лож.
Ты мой кумир, мой идеал...О, боже!

Пусть даже я на что-то ещё гож,
Ну что же, что пути наши похожи,
На твой природный дар мой не похож.


Рецензии