Любить не стыдно, не грешно

Вдохновение -"Я не смогу себя понять
и не сумею объяснить", автор
Светлана Климашова Дерягина.http://stihi.ru/2022/05/24/8059


Из года в год весна и осень
моей тревогою полнЫ!
Седая Балтика и просинь
особенно в тот миг нужны...

И я срываюсь, как больная,
болезнь чтоб излечить тобой.
Не получилось... Знаю, знаю!
Но всё ж играю я с судьбой.

А впрочем всё, играть не буду.
Моя игра не стоит свеч...
Скажи:"Забудь!" И я забуду!
Лишь стану в памяти беречь.

И тот сентябрь, багряно-желтый,
что день спугнул в конце дождём,
и я - не я, и рядом кто-то...
Мы, взявшись за руки, идём!

Идём по Невскому к победе!
К победе разума над злом.
Момент! И по домам поедем...
Кому же больше повезло?!?

Сомнений нет, тебе конечно!
Сухим ты вышел из воды.
Прекрасный муж, почти
безгрешный...
Отвёл ты знак чужой беды.

Прохладой небо задышало,
когда мне вызов бросил ты!
Но не сняла я с пьедестала,*
не стала разрушать мосты...

Зачем же рушить то, что мило,
в чём усомниться не дано...
Вина лишь в том, что я любила!
Любить не стыдно, не грешно!

Само собою рассосется
то, что вчера взывало боль.
Аукнется иль отзовётся
моя сермяжная любовь...

Принять придётся эту догму.
Нам жить с тобою долго с ней!
И поцелуй тот помнить долго!
Мы стали с возрастом умней!


          30.05.2022.
          Барнаул. Алтай.

*http://stihi.ru/2021/12/30/7146


Рецензии
Марина, с возрастом умнеем, только былое не вернуть.Привет Барнаулу, моей Родине.

Станислав Пенявский   07.04.2023 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.