Семья, как звон хрустальный

СЕМЬЯ, КАК ЗВОН ХРУСТАЛЬНЫЙ

Хорошая семья не падает с небес            
И не даётся вдруг, как приз, в награду,         
Не достаётся словно чудо из чудес,
Не складывается сама собой в усладу.

Семья – союз, что Богом сотворён в раю,
И таинство природы человека,
Умение прощать и говорить «люблю»,
Где уваженье и терпенье – лекарь.

Семья – где признают и сердцем, и умом
Таким, каков ты есть на самом деле,
Где двое, став единым существом,
Стремятся сделать грешный мир светлее.

Она – как звон хрустальный, лёгкий шум дождя,
Таинственный и нежный шепот листьев,
Подобна дуновенью ветерка средь дня
И набежавшим тучкам-живописцам.

Добро по миру не течёт живой рекой,
Счастливая семья – её источник,
Чтоб звонко он журчал и полнился водой,
Не засоряй, пусть вдоль пестрят цветочки.

29. 05. 2022.


Рецензии
необыкновенно тёплые строки о чувствах, любви, семейном рае, душевном единении двух сердец
мои спасибки, Ирина
vvt

Вадим Тишин   18.06.2022 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за добрые слова!
Всегда Вам рада,

Ирина Христюк   21.06.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.