Стрелок

Отстрелялся… вроде кучно, как всегда:
на “одиннадцать часов” ложились пули;
знать, всю жизнь налево женщины тянули,
молодя и уменьшая мне года.

Обложаться может снайпер… в “молоко”
смазал выстрел… то по юности беспечной
грезил славой, но купить путёвку в вечность
без протекции и блата, нелегко.

Тренируясь, изрешечивал мишень;
бил по центру, выедая сердцевину,
но в борьбе за Кубок “кони” чуть не двинул,
потеряв и призовые, и Мишель.

Снарядив рожок, палил, что было сил;
цель не видя, обкорнал верхушки сосен…
век стрелка, как колобок, вкатился в осень
и назад вернуть года не попросил.

С изготовки встав, винтовку зачехлил:
“Глаз подводит, а реакция тем паче…”
По стрелку коллеги в тире не заплачут,
лишь любимой, как патрон последний, всхлип.


30 мая 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Главное, чтобы порох не отсырел в пороховнице...

Яков Баст   02.06.2022 14:43     Заявить о нарушении
будем постреливать))))))))))))))

Борис Нечеухин   02.06.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.