Максу Г

“Учи иврит!”  Земле обетованной
предатели не очень-то нужны,
и комики нисколько не желанны…
в компании немолодой жены
и, по большой любви зачатых деток,
ты двинул в ныне модный, Беглый Тур,
где триста дней в году резвится лето,
а гениев с полтыщи на версту.
Я знал ребят, “дрейфующих на льдине”,
меж Тель-Авивом и родной Москвой,
но так и не сыскавшим на чужбине
тот счастья островок, что в доску свой.
Каневский, Казаков и Макаревич,
Макс Леонидов /с питерских трущоб/
обязаны не тамошнему чреву,
а Родине советской… и ещё:
на свадьбе всяк красив, умён и весел;
хозяину орёт: “Ура!!! Виват!!!”
Но стоит поменять слова у песен,
озвучить похоронки на солдат –
“Ты, барин, гад и негодяй последний,
пошто обидел своих верных псов?”
Послушав их стенания и бредни,
границы закрываем на засов
и… “молодым везде у нас дорога!”
Сидевшие за спинами князьков,
умеют так талантливо и много
Россию представлять, без дураков.

Не долог век шута и лицедея,
не вечен баснословный гонорар,
но за какую, собственно, идею
окучиваешь тамошний гектар?
О ’кей, ты пацифист в седьмом колене,
от армии успешно закосил,
не помышлял о маленькой измене
огромной, всепрощающей Руси.
Все трудоголики имеют право
на отпуск в тёплых странах, за свой счёт…
а публика? Кричит Максиму: ”Браво!!!
Там много русских, то есть наш народ!
Чуть меньше залы, сдержанней улыбки;
как в той Грязи, дубравы не шумят…
любовь сограждан ветрена и зыбка,
поэтому спешишь с семьёй назад.


30 мая 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ну, Борь, не ожидал, про жену и деток - удар ниже пояса. Разве русские так поступают?:)

Ванька Жук   10.06.2022 10:27     Заявить о нарушении
да ладно, он ещё сам родит)))) какие Макса годы???????

Борис Нечеухин   10.06.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.