Поэт и соловей

А я и не заметил птаху:
в весеннем смешанном лесу
он пел, как будто бы на плаху
его талант вот-вот снесут.

И мне знакомо это чувство:
ты пишешь, как в последний раз,
а на душе легко и грустно,
вот только ищешь пару фраз,

что обозначат финиш близкий…
его колена – просто блеск!
И я подхватываю низко,
дуэтом содрогая лес.

В такой компании не страшно
ни громко петь, ни умереть;
нам в мае снова “сносит башню”,
поскольку воля, а не клеть

весьма способствует размаху,
отображая жизни суть…
он пел, как будто бы на плаху
его талант вот-вот снесут.



30 мая 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ну что сказать? Поэт и соловей здесь почти родственники. Борис, браво!

Светлана Шаляпина   25.02.2024 16:33     Заявить о нарушении
Света - спасибо огромное, поём дальше!!!!!!!!!)

Борис Нечеухин   26.02.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.