постгрозовое

Расцветает радуга над полем,
отгремела летняя гроза
и летят навстречу свету кони
в облаках, где тает бирюза.
Отчего ж так тихо и тревожно
и слеза морями солона?
Ничего не будет с нами позже,
если сердце выпили до дна.
Будто захлебнулась и умолкла
песня, растерявшая слова,
там, где берега теряет Волга,
не хранят сокровищ острова.
И летят, летят шальные кони,
и за волю платят серебром,
и цветут под радугою в поле
незабудки голубым огнём.
Не срывай,пусть тихо догорает
неземное озеро полей,
посмотри, как ветер угоняет
стаю привередливых  коней...




Архип Куинджи
"Радуга"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.