Мифология. Чай. 40. 05. 22. Образы

История чайного дерева уходит к истокам, в мифологическую древность, в эпоху Древнего Китая, когда Поднебесной правил Шэнь Нун - легендарный Нефритовый Правитель, основатель аграрной культуры, календаря, фармакологии и традиционной медицины.

Мифологическая матрица Китая наделяет Шэнь Нуна целым спектром магических особенностей. По легенде Шэнь Нун обладал прозрачным телом из зеленого нефрита и мог созерцать всё трансформации в организме, и устанавливать взаимосвязи. Согласно мифам, Шэнь Нун каждое новолуние при помощи медитации входил в измененное состояние сознания и обретал способность, дотронувшись к растениям и деревьям, понимать их оздоровительные качества. Если Шэнь Нун не мог найти растение для исцеления, Нефритовый Император превращался в аватара Яошоу («Лекарственный зверь») и в этом воплощении находил необходимое для исцеления растение.

В Китайской культуре Шэнь Нуна с почтением называют Яованом («Царь лекарств») и считают Нефритового Императора основателем медицины и первым «фармакологом». В мифологии даосизма он становиться одним из трех легендарных императоров, хранителем здоровья и медицины.
Чайная мифология рассказывает две легенды о том, как Шэнь Нун открыл миру чай. Первая легенда повествует о том, что однажды Нефритовый Император едва не умер, отведав ядовитое растение в горах Сычуани. Шэнь Нун без сил лег под чайным деревом, и капелька росы с листочка чайного дерева попала ему в рот, оживила и придала сил.

Вторая легенда рассказывает, что Шэнь Нун составлял энциклопедию трав и пробовал отравленные растения на протяжении 72 дней. Произошла сильная интоксикация организма, и аналогичная роса с чайного дерева придала сил, очистила и вернула Шэнь Нуна к жизни.

Долголетие в Китае - абсолютная ценность, символ мудрой стратегии жизненного пути. Это одна из экологичных сверхзадач для самовоспроизводства ДНК (культурный код) цивилизации. Китай, как цивилизация, продолжает существовать в едином пространстве и говорит про рациональную стратегию решения данной культурной мета цели.
Долголетие в Китае - абсолютная ценность, символ мудрой стратегии жизненного пути. Это одна из экологичных сверхзадач для самовоспроизводства ДНК (культурный код) цивилизации. Китай, как цивилизация, продолжает существовать в едином пространстве и говорит про рациональную стратегию решения данной культурной мета цели.

Семантика иероглифа «Шэнь» означает сверх тонкую энергетическую субстанцию жизни. «Шэнь» - один из главных смыслов китайской культуры и философии Дао и по сути является определением здоровья в традиционной медицине Востока.

Вся китайская культура ничто иное как эманация и рефлексия «Шэнь» о гармоничном, осознанном отношении к телу, эмоциональному состоянию и ментальному контролю за правильным дыханием.

Сакральный смысл «Шэнь» - утонченная культура понимания и психо-технология, которая заключается в мастерстве управлять своими ощущениями и психическими состояниями для достижения психического здоровья и баланса.

В изначальной семантике иероглиф
             «Ча» означал «испытывать», «познавать»
. Впоследствии «чай» осмыслили новым иероглифом -... , который произносится аналогично и семантически означал
        «человека между растением внизу, и цветами сверху».

 Иероглиф даже визуально... стал транслировать свой изначальный смысл. Чай - образ целостности и посредник между небом и землей, помогающий обрести человеку баланс и гармонию (или здоровье по определению Китайской Традиционной медицины).

Образы 30.05.22.дева насыпает из банки(как у меня дома) - чайный лист...

Ча-познение, ведение, испытание, учение... Мир познания(иврит) - Даат.
Египет-чаи:дыхание...
Между растением и цветком...
Вселенная (Египет) - тростник и лилия... Он и она... Тротниковая лилия.... Или тростниковый рай... (рай/йар-сияние, аромат, песнь...)

Нун :лекарство, исцеление...
Египет нун-
Нун (др.-егип. «nwn» [Naun] — «вода», «водный») — сотворивший себя «отец богов» (егип. it ntr.w) в древнеегипетской мифологии[1], первозданный океан в начале времён, из которого вышел Ра, и начал творение мира Атум.

Нун-Первозданный океан
Мифология
древнеегипетская


Дети Нуна:
   Атум, Хнум, Нейт, Ра и Амон

Нун — воплощение водной стихии, которая существовала на заре времён и заключала в себе жизненную силу. Нун и его жена Наунет, олицетворяющая небо, являлись первой парой богов, от них произошли все другие египетские боги.

Иврит Нун.


Нун, буква еврейского алфавита 14-ая буква еврейского алфавита, название свое, обозначающее «рыбу»,..
Каббала:"Нун" означает "50": 50 врат Бины – полное исправление, освобождение из Египетского рабства, получение Торы. Всё это зависит от буквы "нун", ...
соответствующей сфире Есод малого состояния, с которой мы обязаны работать вплоть до конца исправления.

"50 паралель-встать на уровень 50(Нун)-Бины...
Гематрия 50 - ям(море).

552 - ;;;;; ;; - лехицат-яд (рукопожатие)


Рецензии