В бело-розовом платье

Три солнечных дня на излёте весны -
И город предстал в бело-розовом платье,
Свои распахнув нам родные объятья,
И мы красотой его потрясены!

Одни города украшает миндаль,
Другие сирень оттеняет собою,
Мой, в яблони дым погружаясь весною,
Невестой глядит сквозь густую вуаль!

Не видно листвы - только кипень цветов,
И каждый из них очень скромен и нежен,
Он розов, но чаще всего белоснежен;
Встречается даже и тот, что лилов.

Бульвары и парки, аллеи, сады,
Уютные скверы, дворы, променады
С душой демонстрируют чудо каскады
Своих украшений, чем сами горды.

И в этом безумстве ликует душа!
Про возраст и хвори свои забывая,
В восторге пьянящем на миг застывая,
Шепчу я: "Весна, ты и впрямь хороша!"


Фото собственное


Рецензии
Интересный и необычный подход...
Заставило задуматься
Приглашаю вас к себе!

Иванников Данил   01.06.2023 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.