Мне тебя не понять...

Мне тебя не понять. И не надо.
Я понять не хочу никого.
Мне бы только цветения сада,
мне бы только дойти до него!..
Я бы шла по-над берегом моря,
ощущая солёный прибой,
только Богу Единому вторя
ради встречи, любимый, с тобой.

Мне тебя не понять – я не лекарь,
психиатр или гипнотизёр…
Я иду из минувшего века,
расширяя души кругозор.
Снова сумерки белого лета,
петербургской ранимой тиши…
Понимание – это не метод
уважения чьей-то души.

Ты меня, говоришь, понимаешь, –
так зачем же меня предаёшь…
И зачем ты меня обнимаешь,
раз твоё обнимание – ложь?..
На краю океана и суши
нет границы особой, поверь.
Я давно не исследую души
в переменчивом мире потерь.©

Фото автора
__________________

28 мая 2022; 23:52;©


Рецензии