Любовь моя, как птенчик желторотый

Любовь моя , как птенчик желторотый:
Пищит в гнезде, раскрыв свой жадный клюв…
Умрёт она без корма и заботы,
Крылами так ни разу не взмахнув.

Ну прилети, мой дальний белый аист ,
И влей в меня живительный бальзам!
Не тот , что был убийственно цианист,
Который ты всегда готовил сам,

А тот, что соберёшь на горных травах,
Что не известен травнику - врачу…
Вскормить меня - твоё святое право,
И я к тебе на крыльях прилечу.


Рецензии