Я хочу чтоб лето зрело

Саду цвесть, а во саду
Две кукушки на суку.
В тень присели куковать,
Мне хотят судьбу сказать.
 
Всё сидит, одна кукует,
Будь-то Бог её "целует".
Лето славно зазывает,
Голос ласково играет.
 
Я хочу чтоб лето зрело,
Чтобы ягода цвела.
Нам кукушка песни пела.
В лес по ягоды звала.
 
Пели песни чтобы птички,
Даже если невелички.
Ты наш славный соловей,
Пой оркестром,- трели лей.
 
Ты понюхай ароматы,
Глянь, - клубника зацвела.
Травы девственны,- не мяты,
Ждём, клубника чтоб была.
 
Нам кукушки напевают.
Вижу к лету всё идёт.
Птички в радость песнь слагают,
Звери водят хоровод,
 
Будем мы скорей купаться,
Всё чудесно, жить легко!
Будем летом наслаждаться
Здравствуй лето!- Ты,- пришло!
 


Рецензии
Саша,нравится про лето-
Классное творение это!

Леонид Митенев   31.05.2022 21:34     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ Леонид!
Все мы любим лето!
Ждём!И очень ждём!
И чтобы лето было
Ласковым и Бархотным!
Когда то летом ходили
на танцы и танцы были,
в то время Бархотными!
И пора такая же!

Александр Щеклеин   31.05.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.