Лето

Да, лето - безупречный режиссёр,
Его спектакль любую красит сцену,
То солнце с ветром затевают спор,
А то жара дождю прибавит цену.
 
Июль в разгаре, липы аромат
Зовёт пчелу с рассвета за нектаром,
малиной спелой дразнит взоры сад,
Бери её совсем-совсем задаром.
 
В полях налился колос золотой,
Ещё чуть-чуть - начнётся жатва хлеба,
А на реке любуется собой,
Качаясь на волнах красотка-лебедь.
 
Июль - макушка лета, пик, аншлаг,
Нет мест свободных целый день на пляже...
Не просто режиссёр, прекрасный маг -
Чарует лето нас своим пейзажем!
 


Рецензии