Их так хочется ласкать, обниматься!

Рецензия на «Полевые цветы-в них мелодий мечты»
(Дочь Земли) http://stihi.ru/2022/05/27/4069

Полевые цветы средь лугов и равнин:
Разноцветье, просторы и стройность,
Лабиринты перин, в них роса паутин
И достойность, чарование, вольность.

Полевые цветы – знак судьбы и тепла:
Одуванчик, ромашка, Анютины глазки!
Красотою весной бурно степь расцвела,
Нам навеяла нежность, как в сказке!

Полевые цветы – клевер или ковыль,
Там багульник, горечавка, гвоздика,
Аконит-долголет, высотой богатырь,
Скромно-белый цветок – земляника!

Полевые цветы – горицвет и герань,
Зверобой, Иван-чай, ирис или лютик.
Из тумана проникает неведомо грань:
Крона куста, стебелёк, может прутик?

Полевые цветы – запашисты с утра:
Первоцвет, пижма, фиалка, серпуха.
Вы приносите людям вдоволь добра,
Поднимаете мажорность, силу духа.

Полевые цветы – васильков луговых,
Валерианы, кирказона, гусиного лука,
Скатерть пестра от цветов расписных,
Натюрморты цветов, трав, как наука!

Полевые цветы в гамме солнца лучей,
Ароматы над степью, лугами струятся,
Этюды забавны, как от блеска свечей,
Их так хочется ласкать, обниматься!


Рецензии
Александр, вы знаток полевых цветов. Люблю полевые цветы, но, как зовут многие не
знаю. Отлично написано. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   03.10.2023 18:43     Заявить о нарушении
благодарю, Люба!!!!!!!!!

Александр Нелепов   05.10.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.