Над городом солнце и аэростат

Над городом солнце и аэростат
Купается в солнечном золоте.
О, как я хочу возвратиться назад,
Опять побывать в этом городе,
Почувствовать каждый его закуток -
Дворы и парадные улицы.
Но падает вниз заповедный цветок
И алыми брызгами кружится.

И, лишь помахав на прощание вслед,
Мне надо отвыкнуть от памяти,
Навек позабыть согревающий свет,
Поверив бушующей замети.
Ладони теперь холодны словно лёд,
А сердце стучит в невесомости.
Лишь солнечный город меня позовёт,
Как я забываю про горести.

Но всё, что осталось - смотреть на огонь,
Боясь ненароком дотронуться.
Лишь я разожму ледяную ладонь,
Как выпорхнет белая горлица
И взмоет наверх, погружаясь в лазурь -
Бескрайнее море небесное.
Однажды земля отдохнёт после бурь
И ветры умолкнут над бездною.

Однажды... Пока продолжается ночь.
И город, окутанный золотом,
Зовёт за собой, но не может помочь.
И мы разлучаемся с городом.
Исхода не видно, ищи не ищи
Следы, уходящие в чёрное
Пространство бескрайней небесной ночи,
Звучащей напевной валторною.

Над городом птица - железный орёл,
Летит над водою и сушею.
Похоже, иные черты приобрёл
Мой город за пору минувшую.
Похоже, что я не могу вновь и вновь
Понять своего состояния...
И в каждом мгновении только любовь,
И в каждой минуте отчаянье.


27.05.2022


Рецензии
Юлия, прочитала на сон грядущий ваше стихотворение по волнам вашей памяти.
Прекрасно написано: живо, трепетно, волнительно, хороший слог и рифма. Спасибо за доставленное удовольствие. Желаю дальнейших успехов! С уважением, Галина.

Галина Бледных   27.05.2022 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи!

Юилина Родионова   28.05.2022 17:10   Заявить о нарушении