Наденем вновь зелёные фуражки..!

И вновь настал цветущий праздник мая!
Сирень цветёт с черёмухой кругом!
А мы свои фуражки надевая,
Сегодня вспомним каждый о своём..!

Сегодня будем снова на границе!
Пусть в памяти, но вновь пойдём в дозор.
Не грех сегодня через чур напиться
Для нас сегодня водка не позор..!

Она нас уведёт туда, далёко,
Где мы служили, Родину храня...
Пусть поседели мы с тобой до срока.
Я вспомню про тебя, ты про меня!

Разъехались мы после нашей службы,
Но наши души вновь переплелись.
И их границы некому нарушить,
Мы в памяти сегодня собрались..!

Припомним всё! Как в наших общих жилах
Бежала кровь, и пульс на перебой..,
И так безукоризненно дружилось!
Ну, а сегодня службе той отбой.

Сегодня будем мы у обелисков
Зелёные фуражки прославлять!
Поклонимся героям в пояс, низко
И будущего мая будем ждать!

       27.05.2022.

Поздравляю всех пограничников с нашим праздником!!!


Рецензии
То, как служил, непременно,
память хранит неизменно.
Все, что давалось не просто,
в сердце врезается остро.

Сергей Парусов   07.09.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за понимание!
Вы правы, служба врезалась в память и нет, нет, да вновь мысленно возвращаешься
в ту, непростую солдатскую жизнь...

Александр Иванов 79   15.09.2022 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.