Бессонница

Бессонница
Не спится. Грустно. Ночь черна.
За тучей прячется луна,
Она, как я, тоской больна.
Не пью ни водки, ни вина.

Не веселят. Тоска сильней.
Ей всё равно, что день, что ночь.
Сиянье солнечных лучей
Её не прогоняет прочь.

Включаю свет, хочу читать,
О радость – сразу тянет спать!
Но, только лягу на кровать –
Вновь начинаю тосковать.

Встаю, пытаюсь среди книг
Найти такую,  чтоб скучней,
Она была из всех других;
Нашёл – она была моей.


Рецензии