Блаженство

Как обрести блаженство неземное
В суровых буднях вечной суеты?
То упоение души хмельное,
Что воздвигает с Вечностью мосты?

Для этого совсем немного надо:
В бездонность окунуться милых глаз,
Дыхание любимой чуять рядом,
Чтоб дивно музыка сердец лилась…

Встречать волшебную рассвета алость,
И провожать малиновый закат,
Набрать в горсти жемчужин звёздных малость,
Бежать по лужам в громовой раскат…

Дитя баюкать в колыбели нежно
И песни петь, его боготворя.
Смотреть, как засыпает безмятежно,
За всё свою судьбу благодаря…

Здесь и сейчас жить с полною отдачей,
И каждой клеткой ощущать сей миг.
Попробуй просто так жить, не иначе –
Забьёт струёй блаженства твой родник!

*************************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/05/20/3866
Блаженство
Константин Челлини
*************************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/2007/03/01-149 Блаженство...
Ефим Шаулов

О, блаженство, откинув завтра,
В первозданье уйти природы,
И забравшись под дикие сосны,
Отдохнуть от людского рода,
Распластаться под сению леса
От суетных забот и печалей,
От гнетущего голову веса
Куртуазных речей и нормалей.

И под шорох костра первобытный
Засыпать вперемеж с соловьями,
Растворившись в ночи жемчужной
Беспокойными летними снами.


Рецензии
Отлично)

так будем же жить сегодняшним днем)

Сергей Путилин   12.06.2022 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Вероника Фабиан   12.06.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.