Творить добро

Делай, что должно, - и будь что будет!   


 
Как будто вопреки законам бытия
Братоубийственная вспыхнула война.
А по весне цвело все в диссонанс,
И дела никому не стало вмиг до нас.

Но в паутине своих дум и снов
Не разглядеть основу всех основ.
Добро размыто, зло неоднозначно,
Враждебно небо ,и вокруг все мрачно.

Способны ль мы все это изменить?
И если "нет", то как нам дальше жить?
Как в душах детских взращивать добро,
Чтоб не было им "по фиг" все равно?

И чтоб страданье чье-то душу жгло,
Как будто рядом, будто бы своё.
Как боль чужую ощутить своей
И дверь пробить в стене, где нет дверей ?

Учиться выживать  - и с компасом любви
Найти пути к добру, пусть из кромешной мглы.
И там, где и надежды нитевидный пульс,
Любовь укажет к свету верный курс.

Мне кто-то говорил, что жизнь – не Райский сад,
Что нам не избежать болезненных утрат.
Но как  же важно знать, что есть цветы добра.
Они –  противоядие от зла.

Наполним мир росточками добра.
Взойдут цветы ,пусть завтра, не вчера.
Сегодня выйдем с раннею зарей
Творить добро. В дорогу! Ты со мной? 

 


Рецензии