Растёт и строится наш храм

Вот, потихоньку, слава Богу,
Растёт и строится наш храм.
Пускай неспешно, понемногу
Но каждый день на радость нам.

Гудят огромные машины,
Струится весело бетон.
На совесть трудятся мужчины,
Чтоб простоял столетья он.

Гляжу в окно – уже и стены
Они кладут из кирпича.
Все хлопцы трудятся отменно,
Кипит работа, горяча.

Мы на горе, а значит, будет
Издалека наш виден храм.
Со всей округи станут люди
Его дивиться куполам.

Молиться будем год за годом,
Чтоб сам Архангел Михаил,
Чинов небесных воевода,
От бед посёлок защитил.

Он под крыло возьмёт любого,
Кто смог смущенье побороть
И в храм вошёл несмело новый,
Лишь дал бы мира нам Господь!


Рецензии
Сердечно! Отличное произведение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.08.2022 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.