Не месяц май...

“Не месяц май!” – сердито буркнул некто,
закутываясь в необъятный шарф.
Природа разворачивает вектор
с тепла на холод, придавая шарм

нарциссам и тюльпанам, что привыкли
к плюс двадцати, а тут – почти мороз,
и рушатся к чертям собачьим, циклы,
опровергая радужный прогноз

выпускников вчерашних Гидромета:
“Растают айсберги и мерзлота;
в теплицу превращается планета…”
Пока же мне приходится латать

худые парники с рассадой перцев,
включать неэкономный обогрев
и успокаивать больное сердце,
проблемы огородные презрев.

Меж тем, катился месяц май к закату,
закончились и уголь, и дрова;
синоптикам не срезали зарплату
за очевидный, в сущности, провал

и “непригодность проф…” загар не летний
мне, говорят знакомые, идёт,
а апокалипсис грядущий – сплетни,
их распыляют сволочи в народ.

Пока горит тайга по всей Сибири,
мы мёрзнем в Петербурге и окрест…
нам врут метеорологи в эфире,
но нам приятен их красивый жест.


27 мая 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
На все случаи жизни у тебя стихи и все от сердца,
какой бы рубрике ты не писал, Борюшка!
Доброй погоды в жизни! Целую!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.12.2022 20:23     Заявить о нарушении
я стараюсь) и в стихи пришел, чтобы не быть
банальным и скучным, лучше тогда и не заниматься
этим ремеслом...
а у нас с -10 до нуля, качели)

спасибо, родная!!!!!!!!!!
и я тебя нежно обнимаю!

Борис Нечеухин   19.12.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.