Белгородская сессия

Детская площадка. Сквер каштановый.
Льется сверху благодатный свет.
Полное безлюдье. Утро раннее
Тихо шепчут листья мне: "Привет!"

Много в жизни чудного и странного...
Белгород -  веселый городок!
На руку мне падает каштановой
Свечки отгорающей цветок...
***
Акация цветет. А в Белгороде вечер.
Я глажу дерево, смотрю на облака.
Шершавая кора больную душу лечит.
И чувствую: нас всех хранит Твоя рука.
***
Однокашникам по Белгородской семинарии

Жить с Вами мне было так весело:
Юн словно стал вновь я и мал.
Как жалко, что кончилась сессия
Сдавал бы ее и сдавал…
***
Семинарист из Курска

Ясные глаза у мальчика такие:
С Богом он ведет беседу каждый день.
От скорбей и хворей: мамма мia!
Исцеляет мальчикова тень...
***

Светел тополь. Майские закаты.
Рвется сердце птицей из груди
Как стремительно мелькают даты
Семь десятилетий позади.
Вспоминаю вечера в предгорье,
Стену тополей перед окном…
Не ценил тогда я эти зори.
Думал о великом, об  ином.
Но велик закат, и тополь светел
И жива душа, и ясен месяц май
И кричат самозабвенно дети
На площадке школьной – Догоняй!
***


Рецензии
Очень светлые стихи-воспоминания. Образно и ностальгически нежно! Спаси-бо!

Светлана Татарова   13.08.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за теплый отзыв!!!

Нафанаил Бобылев   14.08.2022 12:26   Заявить о нарушении