Раскол

Жизнь разбросала по краям.
Одним – молчать и тихо верить.
Другим молотят кости звери.
А третьим – «буду там и сям».
А тем иным Небес уж лели

Поют, они не слышат вой
Ни кононад, ни волкодавов,
И не увидят больше травы.
А этот не-троянский конь
Стоит уж о ворот заставы

И приказанья молча ждет.
Не атомы, конгломераты
Рогами в рог. Да, здесь идет
Борьба Идей, Властей. Грядет
Что? Точка Были – Невозврата

Уж пройдена. Теперь крутить
Фортуны Колесо. Но не нажав на кнопку.
Чтоб не взлетел Мир, словно пробка
Под прессом газов. Как нам жить?
Да не ползуче, тихо, робко?

Как Мир Любви восстановить?
Мечта романтиков-поэтов.
Быть может, Мир наступит летом?
Ну что ж, пойду я ворожить
Над котелком добра и света.

Март 2022


Рецензии