Цветаева и Пушкин

«Последний – посмертный – бессмертный
Подарок России  - Петра.»  Цветаева
Чаровница и блудница
Не желала жить монашкой,
Пост блюсти, питаясь кашкой;
Ей хотелось  быть царицей –
Пылкой,  с сердцем нараспашку,
Чтоб любовью грели очи,
Проводивших с нею ночи.
Верность ей казалась тяжкой,
Сумасбродная в мечтаньях
Ярких, как салют из пушки,
Верила - однажды Пушкин
Ей исполнит все желанья.
К ней явившись на свиданье,
Веселясь, кудрявый гений,
Всю  науку наслаждений
Преподаст без назиданий,
Потому стихи писала,
В прозе длинные посланья,
Его, жаждая вниманья,
День и ночь о том мечтала
Как, подобно  Дон Жуану,
В бок коня, вонзая,  шпоры,
Мчится к ней через просторы -
Так она ему желанна.
Скажет, бросившись на шею:
«Я с тобой куда угодно,
Для тебя всегда свободна,
Увези меня  скорее».
***


Рецензии