Ты и есть свет

Возвращайся. Пора, мой свет.
Сколько можно в потёмках шастать?
В детстве мир состоит из счастья —
А сейчас почему-то нет.

Всё, что прожито — то не в счёт.
Наверстаем. Вернём. Успеем.
Нам судьба насчитала пени,
Задолжали на век вперёд.

А платить, как всегда душой,
Нет на свете другой валюты,
Тик да так медяки-минуты,
Да полвека уже прошло.

Возвращайся к своей судьбе,
Приберись в запустелом доме,
Никому не нужны мы, кроме...
Впрочем, только самим себе.

И неважно, что дома нет,
Важно то, что душа согрета,
В детстве мир состоит из света —
А сейчас ты и есть тот свет.

25 мая 2022


Рецензии
Мы нужны сами себе и другим, которые и есть самые близкие и родные...

Такая Маленькая Жизнь   28.04.2023 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.