Классику о дураках

Отклик на «Классик о дураках».
Валерий Вологодский.
http://stihi.ru/2022/04/03/2989

Мы Гёте гению готовы верить просто так,
Из лучших побуждений:
"Дурак, осознавший, что он дурак,
Уже наполовину гений".

Эх, если бы я раньше знал,
Уже НАПОЛОВИНУ осознал!
Без всяких заблуждений:
Ужели я на ЧЕТВЕРТЬ гений?

***
Не все, Валерий, верят Гёте,
Скорее даже единицы.
И маршируют идиоты
Под флагом собственных амбиций.

Не внемля разуму, заветам
«Сжигают кожу» нерадиво;
И никого опасней нету
Дурилок с инициативой!

Отсюда вынесен вердикт,
Что гениальность - дефицит!

Дата - 04.04.2022

Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.