Классик о дураках

Валерий Вологодский
Мы Гёте гению готовы верить просто так,
Из лучших побуждений:
"Дурак, осознавший, что он дурак,
Уже наполовину гений".


Эх, если бы я раньше знал,
Уже НАПОЛОВИНУ осознал!
Без всяких заблуждений:
Ужели я на ЧЕТВЕРТЬ гений?