Любовь, красота, жизнь. Иврит

Нава-иврит:красивая.
Хава-живая или живущая.
Ахава-любовь:гематрия 13.
Хав-дать
Хава-живая алеф-стремление к единству.
Это — указание, что любовь предполагает стремление отдавать от себя, вкладывать себя на благо того, кого любишь.

захав—«золото".
Зе Хав-дай это.

Духовная суть золота — стремление к самопожертвованию. Ради другого (а не ради наживы!). Так же, как мать готова пожертвовать всем ради своего ребенка.

Числовое значение слова ахава(любовь) — 13. Та же гематрия и у слова эхад—«один». И здесь мы находим дополнительное указание на суть этого понятия — стремление объединить объекты и создать из них единое целое.


Рецензии