Отметки судьбы

Полоса невозврата всё ближе.  Нас ноги ведут…
И как будто в поток захватило, умчало Гольфстримом.
Уплывают мгновенья весны в бесконечном ряду,
Ничего не оставят ушедшие воды отлива…

Равнодушное время стирает   отметки  судьбы
На невидимых глазу, закрытых от взгляда скрижалях.
В потаённое чрево густой осязаемой мглы
Мой последний корабль под звуки "Славянки"  отчалит.

Заберу  груз грехов, все  печали и горечь обид,
Загружу под завязку глубокие, мрачные трюмы.
Накопилось немало…  Превышен  предельный лимит.
Затерялись в былом и навеки рассеялись думы…

И плывёт по туннелю душа. Впереди яркий свет…
Значит, вышел из бухты корабль на разгульную воду.
Но жестокая вечность заносит кильватерный след
И уже без меня терпеливо тасует колоду…


Рецензии
суета сует.
страшно смотреть в паспорт, но седьмой десяток атакует,
черт бы его побрал)

Борис Нечеухин   02.06.2022 12:16     Заявить о нарушении
Доживём до моих лет, поймёшь, что такое страшно...))

Яков Баст   02.06.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.