Что делать? Помнить...

Что делать? — Помнить в чём проблемы!..
А здесь исток — начало темы:

http://stihi.ru/2022/05/22/6712

Продолжаем, эйн, цвей, дрей,
Ну, ходите побыстрей...

© Песня артиллериста Яшки (Танец в ту степь) - "Свадьба в Малиновке" музыка-Борис Александров, слова-В.Типота, поёт-Михаил Пуговкин

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

             В деревне жил... спокойный гражданин,
             Дед–старожил — примерный семьянин!
             Жил не один — с красавицей женой —
             Старушкой моложавой, заводной.
             К ним заходил я в гости и не раз...
             И вот какой мне дед поведал сказ:

Жена купила новую метлу,
Её затеи мне — не по нутру!..
И, улыбнувшись, скрылась за ветлу...
Домой вернулась только лишь к утру!..
Как пёс цепной я на неё ору!..
Она в ответ мне: «Отвяжись! — не вру —
Должна была объездить я метлу?!»
Дед крестится: Вот крест святой — Не вру!..
Я с энтих* пор на бабу — не ору...
И вся она вдруг стала — по нутру!
Хоть ненавижу я её метлу,
Молчу, когда приходит по утру...

             Я записал рассказ и... позабыл,
             Что делать?.. Ясно, глуп и молод был...
             Отдёрнут с памяти был первый раз муар,
             Когда у Пушкина прочёл стихи «Гусар»!**
             Сейчас вновь вспомнил, во второй уж раз,
             Чтоб передать всем дедушкин наказ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~***~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* эрратив

** https://www.culture.ru/poems/4981/gusar


Рецензии