Пихта... Вишня... Королева!

   Рецензия Галины Салаи
   http://stihi.ru/avtor/galunaurievna
   На моё "Мне дуб улыбнулся весною..."
   http://stihi.ru/2022/05/19/188
               ***
Была я намедни сосною,
Мне дуб улыбнулся весною,
Иголки свои распустила,
И с дубом гулять потусила.
Ну, правда тупой он, конечно,
Зато согласился на встречу.
Мне тополь по нраву, не скрою,
По нём лью я слёзы рекою.
Но дуб получает прилично.
С жильём у него всё отлично.
Я зеленью нежной покрыта,
Под дубом земля вся изрыта.
Там хрумкают жёлуди свиньи,
Спасибо. Я вновь на вершине.

Галина Салаи   23.05.22.

Мой ответ.
++++++++++

Пихта... Вишня... Королева!

Я пихтой была в прошлой жизни,
А может быть стройною вишней,
Ну, в общем не помню, забыла,
Но, точно, я с клёном дружила.

Да, был ещё дуб в ухажёрах,
Прекрасным он был дирижёром,
Мелодия фуги звучала,
Я нежно его обнимала.

Балдели под дубом и хрюшки,
Милейшие чудо-зверушки,
На жёлудях твист танцевали,
Друг друга в пятак целовали.

Весною была та картина,
Ах, да, я была там рябиной...
Ну, всё, я запуталась дева,
А честно - была Королевой!

23.05.22.       Н.К.

1место/рейтинг213/26.05.2022


Рецензии
Надежда!Великолепные образы и сравнения!Ваш тонкий юмор бесподобен!Читать одно наслаждение!С Уважением и теплотой!

Вера Трайзе   28.05.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за очаровательный отзыв, Верочка!

Надежда Корн   28.05.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.