Шарики

1. Давным-давно, а может быть недавно,
В двадцатый, может в двадцать первый век.
В одной стране широкой, православной,
Жил очень одинокий человек.

2. Он жил один, овеянный легендой,
И каждый день кому-то помогал.
Но время подошло и черной лентой,
Сосед его портрет перевязал.

3. Подали объявление в газету:
Скончался. ФИО. Одинок и стар.
Кто хочет передать ему приветы,
Пускай отпустит в небо белый шар.

4. В двенадцать дня. Как было в объявленьи,
По городу, из каждого окна.
Как в чудной сказке, в светлом сновиденьи,
Взлетела белых шариков волна.

5. Дневное небо было белоснежным
В немом восторге мир наверх смотрел.
А шарики летели морем нежным,
Слезой горячей взор людей блестел.
                ***
6. И я и ты, уйдем когда-то в вечность,
Нам всем когда-то суждено уйти.
Задумайтесь, живущие беспечно,
А сколько шариков заслужим мы?

#ВиталияЕ
23.10.16
@stihiblogvita
@eriomenko_vitalia © ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО,  2020.


Рецензии