873 Пегас на службе у поэтов - на Игорь Белкин Пег

(пародия)



                Игорь Белкин пишет:
                Пегас, я вам скажу, не Буцефал,
                Изящный круп, и шея лебедина,
                И звон подков не входит в ритуал,
                Когда поэт ему седлает спину.

                Крылатый конь не чудо для Парнаса,
                Неважно, кто ему на холку влез –

                Пишу, иронизируя: хи-хи,
                Сегодня у Поэзии заторы,

                Зато расцвёл репейник-самиздат,
                Поэт потратил денежку и ловит,
                Кому продать, иль втиснуть напрокат
                Своё невразумительное слово.

                Пегас, понятно всем, не Буцефал,
                Он мирный конь и вообще не гадит,
                А то б какой трагический финал
                Был у стихов рифмующего дяди!..

"Пегас, скажу я вам, не Буцефал"  http://stihi.ru/2022/05/24/326 Стихи.ру 2022

Пародия

Пегас, он вообще не Буцефал,
он легок, быстр и лебедина шея,
и кто б его сейчас не оседлал,
под седоком не гадит совершенно.

Известно каждому, что этот конь крылат,
Поэтов доставлял он до Парнаса.
Сегодня популярен самиздат,
создай, издай, а вот продать без шанса.

И все равно в поэзии затор,
поэтов тьма, а издаются трудно,
с художником отдельный разговор,
бумаги нет, редактор - тип занудный.

И лишь пегас, тот что не буцефал,
на стороне рифмующего дяди,
с поэтами дружил и мзды не брал,
лишь иногда овсом порядка ради.


Рецензии
Оба автора молодцы!
Игорь Белкин толковый,талантливый поэт,
С удовольствием его читаю.
Но и Ваша пародия хороша!
Браво,дорогие поэты!
Спасибо.
С уважением,Ада.

Ада Асташенкова   30.05.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ада.

Юб Кхн   01.06.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.