Пегас, скажу я вам, не Буцефал!

Игорь Белкин
Пегас, я вам скажу, не Буцефал,
Изящный круп, и шея лебедина,
И звон подков не входит в ритуал,
Когда поэт ему седлает спину.

А музы не испытывают стресс,
Крылатый конь не чудо для Парнаса,
Неважно, кто ему на холку влез –
Тредиаковский или Шкваркин Вася.

Пишу, иронизируя: хи-хи,
Сегодня у Поэзии заторы,
Никто не редактирует стихи,
ГлавЛит не издаёт их в коленкоре.

Зато расцвёл репейник-самиздат,
Поэт потратил денежку и ловит,
Кому продать, иль втиснуть напрокат
Своё невразумительное слово.

Пегас, понятно всем, не Буцефал,
Он мирный конь и вообще не гадит,
А то б какой трагический финал
Был у стихов рифмующего дяди!..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2007г.