Белый май

Как много белых красок есть у мая,
пожалуй, даже больше чем зимой,
весь день пейзаж весенний созерцая,
я восхищаюсь майской белизной.

Цветенье вишен, яблонь и черёмух,
верб отцветающих летящий пух,
и первых гроз в ночи молочный сполох,
и луг, из золотого - белый вдруг.

Каштаны загорелись в одночасье,
сирени белым облаком плывут,
в пять лепестков ищу цветок на счастье,
нашла, и на душе - покой-уют.

А в травах между листиков-ладошек
рассыпал май горошек белых бус,
чудесный аромат жемчужин-крошек
рождает в сердце радость и искус.

И тянется рука - сорвать в букетик,
с душистых бусинок  составить нить...
О, ландыш - мая верная примета,
весна - пора смеяться и любить!


Рецензии
Валентина, очень красивое стихотворение! Природа любит белый цвет.И май у многих - самый любимый месяц.
Самые добрые от меня Вам пожелания!

Марина Ланговая   24.03.2024 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.