Разговор со смертью

Вот сижу,ем за столом,
Смерть пришла ко мне с косой,
"Что пропал,вижу аппетит?"
Она мне нагло говорит.

"Нет,жду лишнее я блюдо,
Ведь на долго с тобой уйду,
Не накормишь,не напоишь,
Что ж голодным вернусь?"

"Ах,какой же ты наглец,
От меня назад дороги нет,
Кто пришёл,так здесь остался,
Лучше ты бы со всеми попрощался".

"Ну,ты старуха и даёшь,
У меня дел,невпроворот,
Да и не кашляю пока,
Кто тебе мысль на меня указал?"

"Так ведь о смерти пишешь тут,
А я всегда читаю ваши мысли,
Только мысль у кого пришла,
Тут же беру косу и все дела".

"Так я о тех кто народ грабит,
Кто химичит и врёт всегда,
Дума лишь сидит одна,
Когда смерть их заберёт.

Чтоб народ вздохнул спокойно,
Чтоб человек рабочий жил
Всегда бы с достатком и достойно
И порядок был в стране".

Смерть в дискуссию,не вступая,
Подняла косу и не оглядываясь ушла,
Лишь с обиды хлопнув дверью,
Жаль гадов,чьи не взяла она адреса.


Старость дана нам как подарок,
Жаль,что многие не воспользовались им.


Рецензии
Никто смерти не избежит, рано, или поздно. Интересно было прочесть Ваше произведение, Юрий.
С добром и теплом.

Олег Суворов 2   19.07.2023 17:51     Заявить о нарушении
Олег,благодарю за тёплые слова поддержки,да,если честно вам сказать я смерть к себе не кличу,а вот жену всегда зову,поедем ка любимая кататься,жаль дом,хозяйство,сад и огород внимание к себе постоянного просят.

С уважением.

Юрий Симоненков   20.07.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.