Ни шагу назад!

Пограничная честь - это крепкая сила!
Пограничная честь - без лица, и без чина...
Вдоль границ - обелиски, что столбы, верстовые;
Под гранитными плитами - души, живые:

Офицеры, солдаты, старики, молодые...
Пограничное братство - слова не пустые.
Лишь, в прицеле, врагов вы считали на Буге,
В штыковую бросались, прикрывали - друг друга...

Отражали атаки - не числом, а уменьем...
В одиночку сражались, не искали спасенья...
На пути, у врага,  вы вставали - горою;
Если ж смерть, так встречали,
                всегда её, стоя!

В июне 1941 года на западном рубеже
  из 485 пограничных застав -
без приказа не отступила ни одна.
Советским пограничникам посвящается.


Рецензии
спасибо большое.

Юля Жинь   15.03.2024 11:57     Заявить о нарушении