Путь духа. Аист над Волгой

Путь духа, познания свет... Так прекрасен в своём лике... Сколько новых граней открывает сей мир, при условии проявления желания зрителей тонкую грань, красоты образов, явленую нам... Каждое мгновенье есть дар.... Дар небес... Бесценное ожерелье из образов  открывающих свой лик...

Сегодня прекрасный тёплый день... После дождей и хмурого настроения природы... Явлено поистине умиление...теплый солнечный бриз целует небеса... Поездка в сосновый бор... Дыхание ароматов хвои и влажной поросли весны... Пение птиц... Солнечные лучи наполняют бытие...

Дорога домой подарила приятный сюрприз...Беседа о рождении чистой мысли. О том как озарение дарует благость и красоту... Как прикосновение к сему дару являет крылья, подымает дух, ростит его мощь... При въезде на мост, который пересекает Волгу... Происходит явление удивительного  образа... Глубина небесного лика,несущая молочные облака.... Словно из света проявление прекрасной белый птицы... Аист в небесах! ... Вспышка чувств... Созерцание красоты образа и полета... Воистину чудеса.... За столько лет первая встреча  с аистом на  мосту. С аистом пересекающим Волгу...


....... Аист.......
Аист, несущий младенца, является символом крестин. У евреев аист символизирует милость, сострадание.
Милость:фавор.
Милость правая рука...
Эмблема особенной любви и любви к детям. В христианстве аист символизирует чистоту, целомудрие, благочестие, бдительность.


Аист символ милости...
Милость или фавор-гора Фавор-преображения....
Мила-слово...
Явлено слово исцеляющее... Озарение дано.. Слово рождённое высшей мыслью - свет мысли высшей-Радла..
Когда пройден суд, явлена милость, как рождение слова, гимна, мантры, молитвы. .. Молитвы в истинном храме души... Прикосновение к гармонии высшей мысли...
Благостно сие... Поклон могуществу небес...
Явление Аиста как вещий знак, материальный знак, ощутимо зримый физический образ. , знак слова правды(истины сказанного) ... Подтверждение истины. ..


Английское слово stork — «аист» — происходит от греческого, которое означает сильную привязанность; в иврите название аиста «хасидах» означает «набожность»; эти языковые ассоциации возникли в связи с верой древних в то, что связи с верой древних в то, что аисты кормят как своих детей, так и престарелых родителей (в Древнем Риме Lex Ciconaria, или «Закон аиста», предписывал заботиться о престарелых родителях). Эта трогательная забота и ассоциация с весной, когда прилетают аисты, явились причиной того, что аист стал священной птицей древнегреческой богини Геры (Юноны) — покровительницы кормящих матерей.

В Молдове аист — символ виноградарства. Аист приносит гроздь винограда...
Жители Марокко считали, что аисты — это люди, которые прилетают из далекого острова в виде птиц, а возвращаясь, вновь приобретают человеческий облик.


Рецензии