Умиления сад. 2

Умиления сад...

Красота сада являла лик... Ароматная вязь обнимала благостью, даря откровения сокрытые в дивные шелка, сияющей красоты природы...
Сад пел. И в этой символике желаний и чувств, раскрывалось бесконечное  множество миров... Сотворенных когда либо и тех, которым ещё предстоит место быть..
Мать и дитя созерцали все великолепие явленого им мира... Растворяясь в нем, являли светлую суть- полнящий  сей мир родник...

- Мамочка, моя милая мамочка! - сделав очередной вдох, и наполнив дыханием аромата свою суть, молвило дитя... Большие озера глаз, открывали звёздные россыпи искр.  Словно огоньки мерцающего света, танцевали в океане грёз... Улыбка обнимала мир, дабы нежностью, и любя познать то, что скрыто, но имеет место быть... Ту тайну, которая всегда являет лик, в пределах бытия заданного о ней вопроса...
- Как красива зелёная листва... Вот солнышко  растворилось в сочности  лепестка... И лист наполнен медовой тайной... А здесь словно белая снежная вуаль прикрыла стан листа...Белый покров невесты... Как прекрасен этот мир!
- милая моя дочь! Доченька моя! Свет очей моих - моя радость!-мать нежно гладила шёлковые власы дитя... Словно высшая десница, соприкоснулась с сутью дочери, светом растворяясь в ней, и наполняя её любя!
Горизонт являл прекрасную картину. Зелёные кроны прекрасных, мудрых богатырей...Кроны вековых деревьев... Своей главой подпирающих небосвод ...Словно  держа на себе небо... Растворялись в величии его синевы...
- Милая! Возри красоту горизонта! ... Сколь прекрасен сей изумрудный оклад! ...
Величие зелени, возрождающей жизнь... Как символ воскрешение или пробуждения...Образ  Силы проявления жизни. .. Стезя, являющая лес- вечные леса, побеждающие смерть... 

Небесная синева мягко обнимает зелёный оклад древних дубрав... Растворяясь в сочности света, являя изумрудное бытие... Единство земного и небесного... Рождает один путь... Путь вечного движения, познания себя...Пути  пробуждающего рождение целостности в любви. И дарующее отдачу... Ибо любя можно побеждать... Любя подымая дарует путь... И любя обретается истинная мудрость - знание небес...
Сколько дивного скрыто, оставлено для нас в ликах окружающих нас... Раскрывшись в любви, являя изумрудное тело- озеро блестающее меж гор... Утопающее в молочной дымке, тёплого бриза света...  Питающего нас молоком. Знанием которое свято в веках-исцелет любя!


Рецензии