Плуг... Каббала...

553  - махреша (плуг)
Глубоко и не спеша: Режет землю МАХРЕША
Вспаханое поле для семян...
Каббала и алхимия - В трактате Фладда Truth's Golden Harrow («Золотой плуг истины»),
Игла, шьющая швы, когда шитьё делается шов за швом, строчка за строчкой, как борозда от плуга" (трактат Кидушин, 82, стр.1).
Игла или плуг...
Плуг и молот....

... как неопытный пахарь швыряет семена в иссохшую землю, не знавшую плуга!



И говорил Бог, обращаясь к Моше, так: "Когда родится бык, или овца, или коза, то семь дней должно пробыть животное под матерью своей, а от восьмого дня и далее будет пригодно для огнепалимой жертвы Богу. Но быка, или барана не режьте в один день с потомством". [Тора, "Ваикра", "Эмор", 22:26 – 22:28]

Речь идет о животной части желания человека: каким образом ее можно поднять и исправить в связи с предыдущей ступенью.

Сначала происходит внутриутробное развитие, а потом период вскармливания. Для животного достаточно недели, чтобы он воспринял полную ступень ХАГАТ НЕХИМ, ведь животное проходит всего семь ступеней развития, а не десять, как человек.

За семь дней (семь ступеней) животное перенимает все от своей высшей ступени и отрывается от нее. Его жизнь протекает по инстинктивным законам, поэтому человек, находящийся на уровне "животного", работает инстинктивно.

Посмотрите на весь мир – все учатся от других, как жить, и повторяют то же самое. У животных нет трех верхних сфирот, олицетворяющих голову, потому их голова находится на уровне тела, а не возвышается над ним.

То же самое происходит с миром, который в настоящее время находится на животном уровне развития. Его "голова" пропала несколько тысяч лет назад, когда исчезли по-настоящему великие умы.


Рецензии