Рабджамп

Корабль из драгоценных камней.
 Рабджамп.

Лонгченпа или Лонгчен Рабжампа (тиб, Вайли Klong-chen rab-'byams-pa) (2 марта 1308, У-Цанг, Тибет — 1363) — учитель тибетского буддизма, один из самых значимых писателей в истории школы ньингма, систематизатор учений о дзогчене. Оставил после себя огромное литературное наследие — серию философских поэтических текстов, отличающихся сбалансированной структурой и афористичностью. Самое известное произведение Лонгчепы — Семь Сокровищниц.


Всё, что есть — это Я — Вселенская Созидательность —
Чистое и Полное Присутствие — Основа — Корень.

Появляются ли вещи — это Моё Бытие.

 Возникают ли вещи — это Моё Проявление.
Слышимые звуки и слова — Мои Послания, выраженные звуками и словами.
 Все способности, формы и Изначальное Сознание Будд, тела чувствующих существ, их привычки и так далее — всё окружающее и его обитатели, жизненные формы и переживания — являются Изначадьным Состоянием Чистого и Полного Присутствия.

"Тогда Ум Чистый и Совершенный, Царь Всетворящий — последовательно учил Великому Завету,
      в согласии с наставлениями, которые сам даровал:
     «Внемли, о Великий Воитель!
                Поиск, всё Бытие — из Меня возникает!

Учу Завету о том, что всё воспринимаемое Бытиё, Изначально Пречистое Пространство, всё внешнее и внутреннее — Изначальное Пространство Бытия.

 В Изначально Пречистом Поле Опыта — нет двойственности между пробуждёнными и живыми существами!



Для тех, кто уведён на путь избирательного поведения, обманут ребячеством ошибочного пути неверных, различающих „я“ и „себя“ — не будет ни окончания пути, ни мига постижения!
 
" Если Бытие ищет Бытие — как может найти?!!! Опираясь на невразумительные поучения наставника, подобного обезьяне — закончишь на ложном пути различений!

Так что, наставник, подобный минералу, очищающему золото — это чистый учитель, который как драгоценное сокровище — достоин любой цены!
Запечатано с радостью!»

Корабль из драгоценных камней.
 Рабджамп.
............
Роза и гора самоцветов...
Малхут(мир тварения/Дочь)
Малхут роза...
Роза среди шипов....
Камень есть ступень....
Ступень есть озеро...
Вода есть свет..
Малхут рождает ступени... .
Малхут(Роза) вмещает в себя все( самоцветы) ступени...


Рецензии