Записка-кораблик

трамплин http://stihi.ru/2022/05/13/5849

"Помята труба", брам стеньгу снесло,
Промокли борта и дно.
Кораблик бумажный нелепой мечты
Не тонет врагам назло!

Линованный лист,с автографом вкось,
Мечтает скорей доплыть,
В те райские кущи, где гордый лось
Умеет с рогами жить.

Наивный рисунок, где рай на земле.
Доплыть, пусть в отсеках течь!
Пускай захлестнёт последней волной,
К ногам твоим нежно лечь.
 
"Помята труба"к коряге несёт,
И сам зачерпнул воды.
Но держит над мутью раненый борт,
Признаний тебе следы.


Рецензии