За что вы Шарикова

За что вы Шарикова хаете -
Ведь он ни в чем не виноват;
Зачем все на него вы лаете,
А он ни в чем не виноват.

Чтоб жить скитался по помойкам он:
Там хлеб насущный добывал;
Сносил жару и холод стойко он
И на фортуну не пенял.

Жалел зимой он ножки женские,
От дворников всегда бежал.
Но повстречал Преображенского
Который пса себе искал.

Адепт активной тот евгеники
О высшей бестии мечтал.
И скальпелем создать сверх гения
Решил профессор-маргинал.

Ему бы мозг взять Борменталевый,
Да не возможно - вот беда.
Его ж присучить гениталии,
И был бы парень хоть куда.

Материал же от Чугункина
Советский запах источал.
И в результате псина умная
Стал совершеннейший вандал.

Его судить не в праве все же мы:
Простой советский человек.
Все друг на друга ведь похожие,
Хотя у всех свой имярек.

Был под опеку взят он Швондером,
И с ним труд Энгельса учил.
Работал честно живодером он:
Котов душил, душил, душил.

Вот так бы жил на правах птичьевых
Спокойно человеко-пёс.
Но тут нарушил все приличия
Квартирный  каверзный вопрос.

За парочку ка ве аршинников
Профессор со своим дружком
Так гражданина порешили,  что
Опять он оказался псом.

Вас под конец дарю моралью,
Хоть вывод вроде скороспел:
Минуй же больше всех печалей
Нас улучшающий скальпЕль.


Рецензии
Простой советский человек в глубине души был православным. И профессор Преображенский тоже, и Сталин. А Шариков таким не был. Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   17.06.2022 12:18     Заявить о нарушении
Интересная мысль

Николай Андреевич Гардба   17.06.2022 15:46   Заявить о нарушении
Возмущайтесь, не возмущайтесь, НО... исправьте, пожалуйста, ошибку
Ведь он НИ в чём НЕ виноват

А текст, конечно, интересный, поучительный...................................



Николаева Ольга Юрьевна   21.06.2022 03:49   Заявить о нарушении
Спасибо, уже правлю

Николай Андреевич Гардба   26.06.2022 00:36   Заявить о нарушении